生涯にわたる人格形成の基礎となる大切な幼児期だからこそ、将来のために、熱心に取り組まれる早期教育。

美和幼稚園では、現代の幼児教育環境に柔軟に対応する特色教育を中心に、思考力、集中力、運動能力、コミュニケーション能力、学びとる姿勢などの基礎能力を育て、「生きる力の基礎を培う」幼児教育に積極的に取り組んでいます。

子どもたちの一生懸命に満ち溢れた環境は、やりがいを肌で感じることのできる職場です。

今、この時期にしか体験できない発見を、喜びを、楽しみを、子どもたちと一緒に肌で感じながら、幼稚園教諭として人生を有意義で豊かなものにしましょう。

幼稚園教諭募集要項

勤務地
千葉県君津市西坂田2-12-15

採用資格
幼稚園教諭免許取得者(見込み者)

手当待遇等
社会保険完備、昇給年1回、賞与年2回、交通費支給、各種手当、年間休日120日以上(夏季休暇他)、産休・育休有

*採用条件、その他詳細は、園にお問い合わせください

先輩教諭紹介記事

保育専門の就職サイト・ココキャリが発行する情報誌「ココキャリ note」にて、本園の小川先生(2020年4月入職)が『実習先に就職した先輩たち』の特集に紹介をされました。

詳しくは、こちらをご覧ください▼

幼少期からの憧れの先生に 踏み出す一歩を実習で